blind

Комендантский час

Дети дома

Открытые окна опасны

open windows

    В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.
    Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 500— 600 ккал, среднего и старшего школьного возраста 600—700 ккал, что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школах и группах продленного дня дети должны получать завтрак и обед. При определенном распорядке дня учащихся рекомендуется соблюдать соответствующий режим питания.

 

 

Общая характеристика объекта питания

    Школьная столовая работает в готовочно-раздаточном режиме.

В столовой помещения распределены следующим образом:
• обеденный зал на 90 посадочных мест;
• пищеблок;
• подсобные помещения
  Доставка продуктов питания осуществляется специализированным транспортом. Поставщиками пищевых продуктов в МОУ «Захаровская СОШ № 1» и ее филиалы в 2021 году являются ИП «Ханарин А.А.» (г.Рязань) и ИП "Маршалкин" (с.Захарово). Поставки осуществляются на основании заявки школы в рамках заключенных договоров на поставку продуктов питания.
   Средняя численность обучающихся, получающих завтраки - 110, обеды получают – 315 обучающихся в текущем учебном году. Сухие пайки получают 3 учащихся, обучающихся по индивидуальному плану на дому.

 

 

График питания обучающихся в школьной столовой
В связи с распространением коронавирусной инфекции питание осуществляется в несколько потоков, согласно графику питания с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Режим питания МОУ "Захаровская СОШ №1"

Режим питания Сменовкого филиала МОУ "Захаровская СОШ №1"

Режим питания Субботинского филиала МОУ "Захаровская СОШ №1"

 

Порядок предоставления льготного питания в МОУ «Захаровская СОШ № 1»  проходит согласно «положения об  организации питания обучающихся Муниципального общеобразовательного учреждения «Захаровская средняя общеобразовательная школа № 1»  муниципального образования – Захаровский муниципальный район  Рязанской области» (ссылка на положение) 

 

Способ организации питания: самостоятельный – собственные пищеблоки.
Информация по стоимости питания:
 завтраки:
-для учащихся (по желанию) 1-11 классов на сумму 30,00 руб. (родительская плата);
 обеды:
- для учащихся 1-4 классов – 57,27 руб. (федеральный, областной, муниципальный бюджеты);

- для учащихся 5-11 классов: 75,60 (муниципальный бюджет – 45,60, родительская доплата – 30, 00 руб.) рублей.


Ежедневное меню:

МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)

Сменовский филиал МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)

Субботинский филиал МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)

Дошкольная шруппа Субботинского филиала МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)

Примерное меню:
- для дошкольной группы Субботинского филиала МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)
- для учащихся 1-4 классов Субботинского филиала МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)

- для учащихся 1-4 классов МОУ "Захаровская СОШ № 1", Сменовского филиала МОУ "Захаровская СОШ № 1" (ссылка)
- для учащихся 5-11 классов (ссылка)

 

Правила поведения учащихся в школьной столовой
Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.


• Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
• Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
• Есть стоя, и выносить пищу из столовой нельзя.
• Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
• Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
• Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
• Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

 

О школьном питании:

Информация о здоровом питании

 

Документы:

Набор сухого пайка

План мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся на 2020-2021 учебный год

План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год

План работы столовой на 2020-2021 учебный год

Положение о бракеражной комиссии

Положение о горячем питании

Программа производственного контроля

Положение о родительском контроле организации горядчего питания обучающихся

Приказ от 01.09.2020 №104-9 "Об организации родительского контроля за питанием обучающихся"

 

Муниципальные документы:

Постановление Администрации муниципального образования - захаровский муниципальный район Рязанской области от 20.08.2018 №403 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Захаровского муниципального района Рязанской области"

Постановление Администрации муниципального образования - захаровский муниципальный район Рязанской области от 17.05.2019 №246 "О предоставлении льготы на оплату питания учащимся и многодетных семей, посещающим группу продленного дня в общеобразовательных учреждениях Захаровского муниципального района Рязанской области"

Постановление Администрации муниципального образования - захаровский муниципальный район Рязанской области от 19.06.2019 №331 "О внесении изменений в приложение к постановлению администрации муниципального образования - Захаровский муниципальный район Рязанской области от 20.08.2018 №403 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Захаровского муниципального района Рязанской области"

Постановление Администрации муниципального образования - захаровский муниципальный район Рязанской области от 02.11.2020 №478 "О внесении изменений в приложение к постановлению администрации муниципального образования - Захаровский муниципальный район Рязанской области от 20.08.2018 №403 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Захаровского муниципального района Рязанской области"

Приказ ОО и МП Захаровского района от 21.03.2017 г. №75 "Об утверждении комплекса мер по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Захаровского муниципального района"

Решение Захаровской районной Думы от 29.12.2010г. № 142№ 142

Решение Захаровской районной Думы от 26.12.2016г. № 286

Решение Захаровской районной Думы от 18.03.2019г. № 291

Решение Захаровской районной Думы от 18.03.2019г. № 292

Решение Захаровской районной Думы от 28.01.2021г. № 370

Решение Захаровской районной Думы от 28.01.2021г. № 371

 

  

Федеральные документы:

Постановление Главного санитарного врача РФ № 28 от 28.09.2020 года " Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Постановление Главного санитарного врача РФ № 40 от 02.12.2020 г. "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

Постановление Главного санитарного врача РФ №44 от 24.12.2020 г. "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"

Постановление Главного санитарного врача РФ № 3 от 28.01.2021 г. "Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

Федеральный закон от 31.07.2020 № 248 - ФЗ "О государсвтенном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопассности пищевой продукции"

  

Проверка качества питания:

Родительский контроль

tel gor lin pit