blind

Первое образовательное учреждение появилось в селе ещё в XIX веке. Трёхклассная земская школа в селе Вороньи Выселки, согласно справкам из архива Рязанского краеведческого музея, а также другим документальным данным и свидетельствам старожилов, собранным местными краеведами И. А. Морозовым и Б. К. Катагощиным, была открыта в 1875г. Перед Первой мировой войной в ней обучалось  35 человек. В 1929 г. школу преобразовали в семилетнюю. В 1936 г. школе был присвоен статус средней.

 

Подробнее...

ОТ ЗЕМСКОЙ ДО СРЕДНЕЙ

...Если быть исторически точным, то самая первая школа на территории нашего района, в ту пору — Попадьинской волости Михайловского уезда, возникла 2 октября 1868 года в селе Захаровка (ныне с. Елино). Основана она была земством в обычной крестьянской избе, площадью 60 квадратных метров. Первоначально в этой комнатенке обучалось 92 человека, но окончило школу лишь 5. В крестьянских хозяйствах требовались рабочие руки, поэтому многим, увы, не до учебы было. Первым здешним учителем стал П. И. Бессонов.
Трехклассная земская школа в селе Вороньи Выселки (ныне райцентр Захарово) согласно справок из архива Рязанского краеведческого музея, а также других документальных данных и свидетельств старожилов, собранных местными краеведами И. Д. Морозовым и Б. К. Катагощиным, была открыта в 1875. году. Перед первой мировой войной в ней обучалось 36 человек. В 1929 году школу преобразовали в семилетнюю.

Подробнее...